пятница, 22 января 2016 г.

Мы то, что мы едим






Каждый из нас состоит из около 70 триллионов клеток, в каждой из которых кипит своя жизнь и каждая из которых постоянно нуждается в таких питательных веществах, как вода, белок, жиры, витамины и минералы. 
Всего в день клетке необходимо получать 114 питательных веществ.

Так что же это за вещества, где их брать и сколько употреблять? 

Вспомним известную фразу немецкого философа Людвига Фейербаха: 
«Человек есть то, что он ест».

 Действительно, мы должны употреблять то количество питательных веществ, которое содержится в нашем теле (кроме углеводов, которые дают нам энергию).

Больше всего в нашем теле содержится воды. Человек на 50-60% состоит именно из нее. 75% воды содержит в своем составе мозг, 71% — печень, 70% — мышцы, 58% — кожа. Меньше всего воды жировой ткани – всего 23%. Именно поэтому нам так необходимо выпивать ежедневно не менее 1,5 литров воды (из расчета 30-40 грамм на 1 кг веса).
Второе место по количеству содержания в нашем теле принадлежит белку (протеину) – главному строительному материалу нашего организма. Больше всего его содержится в коже – 27% и меньше всего в жировой ткани – 6%. Без него не произойдет ни одна биохимическая реакция. 
«Составляющие» молекулы белка – аминокислоты, которых насчитывают 20. Все это напоминает детский конструктор, где из одних деталек можно сделать другие, а уже из тех других соорудить что-то большее.


Источник: www.krasivaja-popa.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий