пятница, 22 января 2016 г.

Полезное удовольствие


Употребление функциональных пищевых продуктов, которые не только обеспечивают организм человека энергией и необходимыми нутриентами, но и способствует снижению риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняют и улучшают здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов, – является одним из путей коррекции питания населения страны. 

Употребление функциональных продуктов и напитков – это наиболее удобная, естественная форма внесения и обогащения организма современного человека микронутриентами (витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и другими компонентами, например, полифеноламии т.д.). 

В настоящее время среди существующих групп функциональных продуктов наиболее стремительный рост на рынке демонстрируют функциональные напитки. 
Прежде всего, напитки – это наиболее удобная и доступная форма получения необходимых для гармоничного состояния организма нутриентов. 
Во-вторых, именно напитки можно рассматривать как оптимальную и наиболее технологическую форму пищевого продукта, которую можно использовать для коррекции пищевого статуса человека путем обогащения физиологически функциональными ингредиентами, оказывающими благоприятное влияние на обмен веществ и иммунитет организма. 
Такие напитки нацелены на самый широкий круг потребителей. 
В-третьих, технология производства напитков дает возможность создания разнообразных вкусов и использования различных основ. 

Функциональные напитки – это прежде всего продукты питания, а не лекарства, поэтому они должны обладать не только функциональной направленностью, но и приятным вкусом и хорошо утолять жажду, оказывая позитивное влияние на психоэмоциональное состояние человека. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий